Les Grives de Papa

17-05-2006 à 11:35:22
Autant commencer cette rubrique, à défaut d’un classique, par un mythe. Enfin pour moi.
Même chasseur, les grives lardées et rôties à la broche, dans la cheminée du pater, c’est quand même pas le gigot du dimanche, ni même l’Agneau de Pâques. C’est une fois toutes les morts d’évêque !
Cela faisait peut être 2 ou 3 ans déjà qu’on ne se les était pas refaite en famille.
Que demande le peuple : un peu de lard (oui mais maison !), et du bon pain de campagne pour recevoir la transpiration grasse et succulente de quelques grives !
Bon dieu que c’est bon. Même lui (le bon Dieu) se damnerait s’il était à table. En plus, il y aurait été qu’avec des gens de bonne compagnie et de bonne tenue. Car c’est bien entre apôtre de la bonne chair que l’on partage la grive.
La grive est comme le cochon. Tout y bon. Sauf la tête pour ce qui me concerne.
Mais à ceci de différent du cochon, c’est que vous ne laisser même pas les os.

Un "tiens" vaut mieux que 2 "tu l'auras"